Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест
Главная » Услуги » Регистрация компаний » ПАО или АО? » Регистрация АО » Регистрация эмиссии акций при учреждении АО » Акции » Подтверждение выпуска ценных бумаг

Подтверждение выпуска ценных бумаг

20.01.15

Сделка, направленная на отчуждение акций, выпуск которых не зарегистрирован, не соответствует закону

ЗАО создано в 1995 году. Имеется Протокол совета директоров, датированный сентябрем 2003 года, в котором утверждается решение о выпуске ценных бумаг и отчет о выпуске ценных бумаг. Уведомления, решения, отчета с отметкой Федеральной службы по финансовым рынкам нет.

Может ли протокол совета директоров являться документом, подтверждающим выпуск ценных бумаг?

Акции являются эмиссионными именными ценными бумагами, поэтому АО должно размещать акции среди акционеров, третьих лиц, не только соблюдая требования ФЗ от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об АО», но и учитывая требования ФЗ от 22.04.1996 N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», который устанавливает определенную последовательность действий АО (эмитента) по размещению акций. Данная последовательность именуется эмиссией (ст. 2 ФЗ о рынке ценных бумаг).

Процедура эмиссии акций по общему правилу включает в себя следующие этапы (ст. 19 ФЗ о рынке ценных бумаг)

Согласно п. 4 ст. 20 ФЗ о рынке ценных бумаг при госрегистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг ему присваивается индивидуальный государственный регномер.

Таким образом, только решение о выпуске ценных бумаг и отчет о выпуске без госрегистрации выпуска не являются документами, подтверждающими эмиссию ценных бумаг.

Регорган ведет реестр эмиссионных ценных бумаг, содержащий информацию о зарегистрированных им выпусках (дополнительных выпусках) эмиссионных ценных бумаг и об аннулированных индивидуальных номерах (кодах) выпусков (дополнительных выпусков) эмиссионных ценных бумаг, а также о выпусках (дополнительных выпусках) эмиссионных ценных бумаг, не подлежащих в соответствии с ФЗ о рынке ценных бумаг и иными ФЗ госрегистрации (ст. 20 ФЗ о рынке ценных бумаг).

Таким образом, если госрегистрация выпуска ценных бумаг была осуществлена, данные об этом содержатся в реестре эмиссионных ценных бумаг.

Поскольку в вопросе речь идет о незарегистрированных акциях, то необходимо учитывать положения ФЗ от 10.12.2003 N 174-ФЗ «О госрегистрации выпусков акций, размещенных до вступления в силу ФЗ «О рынке ценных бумаг» без госрегистрации».

Согласно ч. 1 ст. 1 ФЗ N 174-ФЗ выпуски акций, размещенные до вступления в силу ФЗ о рынке ценных бумаг без госрегистрации, подлежат госрегистрации в соответствии с Законом, при этом документы для госрегистрации указанных выпусков акций следовало представить не позднее одного года со дня его вступления в силу, то есть не позднее 28.12.2004.

Из вопроса следует, что требования Закона не исполнены, госрегистрация акций не произведена. Согласно позиции Федеральной службы по финансовым рынкам России, изложенной в письме от 28.03.2005 N 05-ВГ03/4424, в случае представления документов для госрегистрации упомянутых выпусков акций позднее 28.12.2004 они не подлежат рассмотрению и должны быть возвращены АО - заявителю без рассмотрения с указанием причин.

Таким образом, есть все основания полагать, что при подаче документов на госрегистрацию незарегистрированного выпуска акций регорган откажет в такой регистрации.

Вместе с тем из положений ФЗ N 174-ФЗ не следует, что пропуск установленного срока (до 28.12.2004) лишает АО права представить документы для госрегистрации выпуска акций, то есть данный срок не носит пресекательный характер.

Данная правовая позиция изложена в постановлении Пленума ВАС РФ от 17.12.2009 N 90 «О некоторых вопросах практики применения ФЗ «О госрегистрации выпусков акций, размещенных до вступления в силу ФЗ «О рынке ценных бумаг» без госрегистрации», согласно которому при разрешении споров об обжаловании решений регоргана об отказе в госрегистрации выпусков акций, размещенных до вступления в силу ФЗ о рынке ценных бумаг без госрегистрации, судам следует иметь в виду, что истечение срока, установленного частью 1 ст. 1 ФЗ N 174-ФЗ, по смыслу части 3 данной статьи не препятствует госрегистрации выпуска акций, поскольку не входит в исчерпывающий перечень оснований для отказа в госрегистрации выпуска ценных бумаг, предусмотренный ст. 21 Закона о рынке ценных бумаг.

Отметим, что в соответствии с ч. 2 ст. 2 ФЗ N 174-ФЗ АО, не представившие до 28.12.2004 документы для госрегистрации выпусков акций, подлежат ликвидации по искам органов, осуществляющих госрегистрацию ЮЛ.

В то же время в п. 2 постановления N 90 разъяснено, что при применении ч. 2 ст. 2 ФЗ N 174-ФЗ суд на стадии подготовки дела к судебному разбирательству может предложить обществу принять меры по устранению этого нарушения путем представления в регорган необходимых для госрегистрации выпуска акций документов (ч. 1 ст. 134 и ч. 1 ст. 135 АПК РФ), а также отложить судебное разбирательство (ст. 158 АПК РФ), предложив обществу представить в регорган необходимые документы не позднее установленного в определении суда срока.

В случае невыполнения указаний суда, данных в порядке подготовки дела к судебному разбирательству либо в определении об отложении судебного разбирательства, суд решает вопрос о ликвидации АО, имея в виду, что такое его поведение свидетельствует о грубом нарушении части 1 ст. 1 ФЗ N 174-ФЗ, допущенном обществом при осуществлении своей деятельности (абз. 3 п. 2 ст. 61 ГК РФ).

Таким образом, в случае начала процесса принудительной ликвидации АО (ч. 2 ст. 2 Закона № 174-ФЗ) по иску органа, осуществляющего госрегистрацию ЮЛ, АО должна быть предоставлена возможность произвести регистрацию выпуска акций.

В соответствии с требованиями ст.ст. 19, 24 ФЗ о рынке ценных бумаг обращение акций, выпуск которых не зарегистрирован, не допускается.

При этом согласно ст. 2 ФЗ о рынке ценных бумаг под обращением ценных бумаг понимается заключение гражданско-правовых сделок, влекущих переход прав собственности на ценные бумаги.

Таким образом, сделка, направленная на отчуждение акций, выпуск которых не зарегистрирован, не соответствует закону.

Нарушение эмитентом установленного ФЗ и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами порядка (процедуры) эмиссии ценных бумаг (в том числе сроков подачи документов на госрегистрацию (постановление ФАС Северо-Западного округа от 12.07.2007 N А56-1615/2007), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа (ст. 15.17 КоАП РФ)

Вместе с тем, срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства о ценных бумагах составляет один год со дня совершения административного правонарушения (ст. 4.5 КоАП РФ).

Поэтому, так как с момента окончания срока, установленного для представления документов на госрегистрацию выпуска акций, размещенных до вступления в силу ФЗ о рынке ценных бумаг без госрегистрации, прошло более года, то привлечь эмитента к ответственности за нарушение срока представления документов уже нельзя.

Текст Ложечникова Елена, Барсегян Артем, эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Виды услуг от «AAA-Investments LLC»

Мы рады видеть Вас среди Клиентов ААА-Инвест!