Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест
Главная » Услуги » Регистрация компаний » Порядок госрегистрации ЮЛ и ИП » Изменения в процедуре регистрации ЮЛ и ИП с 31.03.2015

Изменения в процедуре регистрации ЮЛ и ИП с 31.03.2015

21.04.15

Принят ФЗ, определяющий порядок проверки достоверности сведений, предоставляемых ЮЛ и ИП при регистрации

Речь идет о пресловутом ФЗ от 30.03.2015 N 67-ФЗ.

В соответствии с положениями вышеуказанного ФЗ, документы, подаваемые при регистрации, теперь проверяются на предмет их достоверности. В случае обнаружения недостоверных сведений или подозрений регорган остановит регистрацию на срок до одного месяца.

При проверке происходит не только экспертиза документов, но и допрос свидетелей.

В решении об остановке регистрации будут указаны основания и срок для устранения недостоверных сведений либо их обоснований.

Внесены уточнения в процедуру ликвидации юрлиц. Теперь не удастся ликвидировать ЮЛ, если из суда в регорган попадет акт об исполнительном производстве, то есть пока ЮЛ не рассчитается с долгами, оно ликвидировано не будет.

С 01.01.2016 если юрлицо решило изменить адрес места своего нахождения, оно сначала сообщает в регорган о своем намерении поменять адрес, представив в трехдневный срок решение об этом. Сведения о принятом решении будут внесены в ЕГРЮЛ, и только через двадцать рабочих дней в ИФНС можно будет подать традиционные документы на смену места нахождения (гарантийное письмо, свидетельство о праве собственности, договор аренды).

В ФЗ заострено внимание на подаваемые при смене адреса места нахождения формы. Придется в регорган представить новую редакцию устава, Р13001, а одновременно с ними еще потребуется и Р14001 для внесения изменений в ЕГРЮЛ.

Вышеизложенное не относится к случаям, если местом нахождения ЮЛ выбран домашний адрес ЕИО либо участника с долей в Обществе от пятидесяти процентов, втом числе голосов.

Следует заметить, что в данном случае определения "место нахождения юрлица" и "юрадрес" являются не совсем одинаковыми понятиями.

Изменение места нахождения подразумевает изменение муниципального образования, а изменение юрадреса может происходить в пределах одного муниципального образования.

Иными словами, если юрлицо менят регион, то это изменение места нахождения, а если улицу в том же субъекте, то речь идет о смене юрадреса, при изменении которого не нужно менять редакцию устава, если она, конечно, приведена в соответствие с ФЗ N 99-ФЗ, не потребуется и форма Р13001, а регистрация изменений произойдет в один этап по форме Р14001.

С 01.07.2015 вступают в силу изменения в части нотариата. Так, меняются правила в удостоверении личности, прописаны новые требования к документам, предоставляемым в нотариальную контору, нотариус по-новому будет удостоверять и сами документы.

С 01.01.2016 все нотариусы получат бесплатный доступ к базам ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Внесены существенные изменения в целях вышеизложенного в КоАП и УК России. 

Про изменения в части продажи либо отчуждения доли в ООО, выходе из Общества читайте здесь. Главное содержится в том, что теперь исключена бесплатная альтернатива выхода из ООО.

Виды услуг от ААА-Инвест

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги регистрации компаний и ИП, в том числе дистанционно для клиентов из любого региона РФ. Невозможность очной встречи не является препятствием для выполнения услуг!

Мы рады видеть Вас среди Клиентов ААА-Инвест!