Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест
Главная » Услуги » Регистрация компаний » О режимах налогообложения » УСН » Изменения в порядок применения УСН в 2015

Изменения в порядок применения УСН в 2015

18.11.14

В 2015 году вводится ряд изменений в порядок применения УСН

Уведомление о переходе на УСН представляется в налоговый орган в срок не позднее 31 декабря. В соответствии с НК РФ действует запрет на применение УСН организациями, в которых доля участия других организаций составляет более 25 %.

С 01.01.2015 перечень организаций, на которых этот запрет не распространяется, уточнен.

В перечень включены хозяйственные общества и хозяйственные партнерства, учрежденные бюджетными и автономными научными учреждениями в соответствии с ФЗ от 23.08.1996 N 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» или образовательными организациями высшего образования, являющимися бюджетными и автономными учреждениями, в соответствии с ФЗ от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в РФ» с целью практического применения результатов интеллектуальной деятельности, исключительные права на которые принадлежат указанным научным учреждениям или образовательным организациям.

Еще одно нововведение касается уплаты налога на имущество организаций. Так, с 01.01.2015 налогоплательщики, применяющие УСН, будут обязаны уплачивать данный налог в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Однако эта новация касается только организаций. ИП по-прежнему освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности).

Специалисты ААА-Инвест с удовольствием выполнят для Вас услуги регистрации компаний, бухгалтерского учета, в том числе дистанционно для клиентов из любого региона РФ.

Невозможность очной встречи не является препятствием для выполнения услуг нашими экспертами!