Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест
Главная » Услуги » Регистрация компаний » О режимах налогообложения » ЕНВД » Срок подачи заявления для перехода на ЕНВД

Срок подачи заявления для перехода на ЕНВД

09.12.14

ЕНВД не применяется, если соответствующее заявление о постановке на учет не подано в срок

Письмо Минфина России от 22.09.2014 N 03-11-06/3/47310

О переходе налогоплательщика на уплату ЕНВД

Согласно Положению о Министерстве финансов РФ, утвержденному постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 329 (далее - Положение), и Регламенту Минфина, утвержденному приказом Минфина от 15.06.2012 N 82н (далее - Регламент), в Минфине рассматриваются индивидуальные и коллективные обращения граждан и организаций по вопросам, находящимся в сфере ведения Минфина.

При этом в соответствии с Положением и Регламентом в Минфине, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертиз договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозситуаций.

Одновременно сообщаем, что п. 1 ст. 346.28 НК РФ установлено, что налогоплательщиками ЕНВД для отдельных видов деятельности являются организации и ИП, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую ЕНВД, и перешедшие на уплату ЕНВД в порядке, установленном гл. 26.3 Кодекса.

Организации и ИП переходят на уплату ЕНВД добровольно.

П. 3 ст. 346.28 Кодекса предусмотрено, что организации или ИП, изъявившие желание перейти на уплату ЕНВД, подают в налоговые органы в течение 5 дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной гл. 26.3 Кодекса, заявление о постановке на учет организации или ИП в качестве налогоплательщика ЕНВД.

Если организации или ИП не подали заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД в установленный срок, то они считаются налогоплательщиками, применяющими общий режим налогообложения.

Специалисты ААА-Инвест с удовольствием выполнят для Вас услуги регистрации компаний, бухгалтерского учета, в том числе дистанционно для клиентов из любого региона РФ.

Невозможность очной встречи не является препятствием для выполнения услуг нашими экспертами!