Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Внесены изменения в НК РФ в части налогообложения доходов КИК, налоговых последствий амнистии капиталов ФЛ

25.09.15

Принятый ФЗ от 08.06.2015 N 150-ФЗ внес существенные изменения в НК РФ в части налогообложения доходов КИК и иностранных компаний, налоговых последствий амнистии капиталов ФЛ.

Так, скорректированы положения о признании КИК и статуса контролирующего лица. Определены моменты, когда учредитель иностранной структуры без образования ЮЛ не будет признан контролирующим.

Стали более широкими основания для освобождения от налогообложения прибыли КИК

Появилось положение, в соответствии с которым при определении доходов КИК не учитываются доходы в виде дивидендов от организаций РФ.

В виду действия закона об «амнистии капиталов» внесены определенные изменения, такие как: не является реализацией товаров, работ или услуг передача имущества номинальным владельцем фактическому владельцу (при этом имущество, ее номинальный владелец указываются в специальной декларации). Не является доходом получение имущества фактическим владельцем от номинального владельца.

Исключен критерий признания резидентства иностранной организации на основании проведения большинства заседаний СД компании.

Улучшена процедура симметричных корректировок и появилась возможность ее самостоятельного осуществления одной из сторон контролируемой сделки.

Теперь на совании определенных требований возможно освобождение от уплаты акциза без представления банковской гарантии при экспорте подакцизных товаров.

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги по любым регистрационным действиям с ООО, ИП, НПАО, ПАО, НКО