Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

В Севастополе налоги для резидентов СЭЗ сравняли с Крымом

04.02.15

Депутаты Заксобрания Севастополя сегодня утвердили новую редакцию закона "О налоговых ставках", предложенную губернатором Севастополя. Теперь участники свободной экономической зоны будут платить налог на прибыль в размере двух процентов в течение первых трех лет работы, шести процентов - с четвертого по восьмой год, 13,5 процента - с девятого года.

Председатель комиссии Заксобрания по бюджету Вячеслав Аксенов сообщил, что согласительная комиссия, созданная для преодоления губернаторского вето, не пришла к компромиссу. Депутаты решили принять закон в редакции губернатора, чтобы сохранить льготные ставки по упрощенной системе налогообложения и единому сельхозналогу, которые также устанавливаются этим документом.

- Если мы поддержим редакцию губернатора, льготы по УСН будут действовать с первого января 2015 года, а если преодолеем вето, то с момента опубликования новой редакции закона, - сообщил Аксенов.

Председатель Заксобрания Алексей Чалый также предложил принять закон в редакции губернатора, "чтобы не пострадали нерезиденты", однако оставить возможность в будущем снижать ставки для резидентов, которые будут работать в приборостроении, хайтек-индустрии, обслуживании интересов минобороны.

- Я остаюсь на своих позициях и буду предлагать изменения в этот закон в отношении приоритетных резидентов, которые по видам деятельности соответствуют стратегическому развитию Севастополя, - заявил Чалый.

Губернатор Севастополя, со своей стороны, отметил, что начальные условия для участников СЭЗ в Крымском федеральном округе должны быть одинаковыми. В будущем он также не исключает возможность снижения ставок для отдельных резидентов.

- Сегодня по закону о СЭЗ мы не имеем права создавать условия, отличные от всего федерального округа, - сказал Сергей Меняйло. - А дальше мы сможем оценить деятельность компаний, и если будет такая необходимость, создать более льготные условия для работы профильных резидентов.

Источник: Российская газета