Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

В Москве не будет увеличена налоговая нагрузка на малый бизнес

22.04.14

Изменения в Налоговый кодекс России, принимаемые Федеральным Собранием России, не увеличат налоговую нагрузку на столичных предпринимателей, заявил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города М.Решетников.

«Введение в действие обсуждаемых поправок не окажет негативного влияния на совокупную налоговую нагрузку субъектов малого предпринимательства ни напрямую, ни косвенно, через рост арендной платы», — заявил М.Решетников.

По его словам, законопроект регулирует порядок применения упрощённой системы налогообложения (УСН) и единого налога на вменённый доход (ЕНВД), в частности порядок освобождения организаций, применяющих эти режимы налогообложения, от уплаты налога на имущество. Это сугубо техническая корректировка действующих норм законодательства с целью более точного согласования норм различных глав Налогового кодекса России и устранения возможности применения недобросовестными предпринимателями серых схем для уклонения от уплаты налогов.

В 2014 году на новый порядок налогообложения крупной торговой и офисной недвижимости в России перешло три региона. По данным прошлого года в Москве УСН и ЕНВД использует крайне незначительная часть субъектов малого бизнеса.

Кроме того, в Департаменте экономической политики и развития города отметили, что московское законодательство распространяет режим налогообложения имущества исходя из кадастровой стоимости исключительно на отдельно стоящие здания соответствующего назначения площадью свыше 5 тыс. кв. м, одновременно предусматривая для субъектов малого предпринимательства дополнительный налоговый вычет в 300 кв. м в отношении такой недвижимости и помещений в ней.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы