Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

В Госдуму поступил законопроект о деофшоризации бизнеса

26.10.14

Депутат Ирина Яровая прокомментировала внесенный в Госдуму законопроект, касающийся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, по ее словам, цель законопроекта, в том числе, побуждение к реализации экономической деятельности на территории Российской Федерации и возврату капитала из-за границы.

Депутат напомнила, что в своем послании президент отмечал, что доходы компаний, которые зарегистрированы в оффшорный юрисдикциях и принадлежат российскому собственнику, должны облагаться налогами по налоговым правилам РФ, а налоговые платежи должны поступать в российский бюджет. «Таким образом этим законопроектом выполняется прямое поручение президента РФ», - подчеркнула она.

«На первоначальном этапе речь будет идти о выведенной в оффшорные зоны сумме 50 млн. рублей и выше, - заметила парламентарий. - По мере реализации закона эта сумма будет понижаться – до 10 млн. Фактически, вначале предлагается встать на учет крупным экономическим субъектам. Но поэтапно, эти требования станут применяться ко всем».

Она также обратила внимание на то, что юридическим и физическим лицам предлагается добровольный порядок заявления и постановки на учет в налоговых органах.

Источник: Клерк