Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

В феврале заканчивается «амнистия капиталов»

12.01.19

Информируем, что завершение сроков амнистии капиталов – 28.02.2019.

Амнистия предполагает добровольное декларирование зарубежных активов и счетов в спецдекларации. Данная декларация с пакетом необходимых документов подается в любой налоговый орган по выбору декларанта.

Форма декларации приведена в соответствующем приложении к ФЗ от 08.06.2015 N 140-ФЗ.

Важно учитывать, что уведомление о КИК не будет считаться поданным с нарушением срока, если в спецдекларацию включить информацию о КИК, о которых раньше не подавались уведомления, и подать их вместе с декларацией. Это же касается и уведомлений об участии в инофирмах.

Отметим некоторые существенным моменты:

Стоит обратить внимание и на ряд гарантий в связи с амнистией, например, освобождение от угответственности за неуплату налогов по деяниям, совершенных до 01.01.2018 и связанных с задекларированными имуществом, КИК, счетами и вкладами.

О завершении второго этапа «амнистии капиталов» также дополнительно проинформировала ФНС.

Подробнее о КИК можно прочесть здесь.

Также сообщаем, что согласно Приказу ФНС от 30.05.2018 N ММВ-7-17/360@ в перечень юрисдикций, утвержденный ФНС РФ в целях осуществления автоматического обмена финданными, вошли 62 государства и 11 территорий, которым РФ предоставляет информацию.

ФНС на основании международных договоров будет в автоматическом режиме осуществлять обмен данными с компетентными органами иностранных юрисдикций. Сейчас России предоставляют информацию 84 государства, в т.ч. почти все страны ЕС, США, ОАЭ и др.

Кроме того  с июля 2019 о снятии денег с карт инобанков сведения будут поступать в Росфинмониторинг, об этом подробнее мы писали здесь.

Специалисты ААА-Инвест выполнят услуги заполнения и подачи декларации 3-НДФЛ, в том числе дистанционно клиентам из любого региона РФ

ААА-Инвест с 03.01.2019 начинает прием заявок на оформление деклараций 3-НДФЛ за 2018 год по новой форме!