Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

В Дмитрове налоговики провели рейд по взысканию задолженности по имущественным налогам с ФЛ

07.11.14

На минувшей неделе представители ИФНС России по Дмитрову Московской области совместно с сотрудниками районного отдела судебных приставов Дмитровского района провели рейд по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц по адресам проживания налогоплательщиков.

В ходе мероприятия должникам были вручены документы о возбуждении исполнительного производства на сумму 250 тыс. рублей. У одного физического лица в качестве меры принудительного взыскания задолженности наложен арест на имущество - бытовую технику. Судебными приставами установлен срок погашения долга, при нарушении которого имущество будет передано на реализацию.

Один из налогоплательщиков погасил задолженность по налогам в сумме 25 тыс. рублей в день проведения рейда.

В целом, по ИФНС России по г. Дмитрову Московской области задолженность физических лиц по имущественным налогам по состоянию на 01.10.2014 года составила 209,4 млн. рублей, снизившись с начала года на 98,5 миллиона.

Налоговой инспекцией в адрес должников в текущем году направлено более 16 тыс. требований на сумму 205,2 млн. рублей, из них погашено 87,4 миллиона. В адрес мировых судей направлено 7413 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании налогов на сумму 107 млн. рублей, 1886 судебных актов на общую сумму 25 миллионов переданы в территориальные органы ФССП России для возбуждения исполнительных производств.

Источник: ФНС