Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Убыточность деятельности не свидетельствует о недобросовестности плательщика

19.02.14

Налоговый орган не вправе определять экономическую целесообразность расходов, их необходимость для общества, и не принимать расходы для целей исчисления налога на прибыль в силу их "несоответствия" данным критериям, - говорится в Постановлении № А40-33091/13 от 06.02.2014 ФАС Московского округа.

ФАС также отметил, что налогоплательщик вправе уменьшить доходы на сумму произведенных расходов - обоснованных и документально подтвержденных затрат, понесенных налогоплательщиком.

В расходы налогоплательщика на ФОТ включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие, компенсационные начисления, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием работников в соответствии с законодательством.

Доводы о том, что так как по результатам работы организацией получены убытки, налоговый орган считает не целесообразным производить выплату премий работникам отклонены судом, поскольку налоговый орган не вправе определять экономическую целесообразность расходов и не принимать расходы для целей исчисления налога на прибыль в силу их "несоответствия" данным критериям.