Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Сведения в ЕГРЮЛ об отмене реорганизации юридического лица можно внести, минуя судебный порядок

01.03.14

ФНС России направила в адрес подведомственных налоговых органов письмо от 31.01.2014 N СА-4-14/1645, разъясняющее правовые позиции по различным вопросам в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В письме, в частности, даются пояснения какие документы необходимо представить в регистрирующий орган для внесения в ЕГРЮЛ сведений в случае, если участники (акционеры) юридического лица передумали проводить реорганизацию или ликвидацию организации, а сведения о реорганизации (ликвидации) уже внесены в ЕГРЮЛ.

Для внесения в ЕГРЮЛ сведений о принятии решения об отмене ранее принятого решения о реорганизации в регистрирующий орган, которым ранее внесена в ЕГРЮЛ запись о начале процедуры реорганизации, представляется Уведомление о начале процедуры реорганизации (форма N Р12003, утверждена Приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@) с проставлением соответствующей отметки в п.1 стр. 1 уведомления. Подпись заявителя на уведомлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. К заявлению в обязательном порядке следует приложить решение об отмене реорганизации юридического лица.

Для внесения в ЕГРЮЛ сведений о принятии решения об отмене ранее принятого решения о ликвидации в регистрирующий орган необходимо представить с заверенной нотариально подписью заявителя Уведомление о ликвидации юридического лица (форма N Р15001, утверждена Приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@) с проставлением соответствующей отметки в п.2 стр. 1 уведомления. К заявлению также в обязательном порядке следует приложить решение об отмене ликвидации юридического лица.

До 4 июля 2013 года – даты вступления в силу Приказа ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@), утвердившего новые формы заявлений, внесение в ЕГРЮЛ сведений об отмене процедуры реорганизации было возможно только в судебном порядке.

Источник: ФНС России