Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Сф: нужны дополнительные меры господдержки мсп

15.12.13

Как отметил сенатор Константин Титов 29.11.2013, по данным ФСГС и ФНС, на 1 января 2013 года в России работают порядка 6 млн. субъектов МСП. В этой деятельности занято 17,8 млн. человек, или почти 25% экономически активного населения страны.

Вместе с тем, признал парламентарий, несмотря на то, что каждый четвертый работник в целом по России занят в малом и среднем бизнесе, уровень развития сегмента не достиг уровня стран, являющихся нашими экономическими партнерами. По его данным, доля МСП в ВВП России составляет около 19-21%.

Аналогичный показатель в странах Евросоюза достигает 50-60%.

Как подчеркнул сенатор, дальнейшее развитие МСП требует переосмысления и выявления новых направлений государственной поддержки.

Член Комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров отметил, что принятием одного качественного закона, проблемы развития МСП не решить.

Необходимы законодательные инициативы, направленные на совершенствование судебной системы РФ, улучшение налогового законодательства, снижение административных барьеров, обеспечение добросовестной конкуренции.

Сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Антон Данилов-Данильян считает, что развитие производственных субъектов МСП сдерживается низкой доступностью кредитных финансовых средств, высокими затратами на приобретение земель и помещений для размещения производств.

Антон Данилов-Данильян отметил важность работы Минэкономразвития РФ по реализации государственной финансовой программы поддержки МСП, подчеркнув необходимость адаптации мероприятий программы к приоритетным проблемам деятельности бизнеса в сфере производства.

 

Источник: ТПП-Информ