Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

С 2015 года при предоставлении субсидий будут учитывать региональную специфику МСП

06.11.14

Начиная с 2015 года, при предоставлении средств планируется в большей степени учитывать индивидуальную специфику развития малого бизнеса в каждом регионе России.

30 сентября 2014 года заместитель министра экономического развития Олег Фомичев принял участие в работе форума «Малый бизнес: перезагрузка». Объединение предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» провело форум «Малый бизнес: перезагрузка», на котором обсуждалась эффективность мер государственной поддержки бизнеса, доступность кредитных ресурсов, налоговая политика и другие темы, актуальные для предпринимателей.

Перед участниками форума выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава государства проанализировал систему взаимоотношений власти и бизнеса, подчеркнул необходимость тесного взаимодействия сторон. Дмитрий Медведев заявил, что недопустимы любые попытки кошмарить бизнес. «Этот сигнал, к сожалению, остается актуальным до сих пор», – признал премьер-министр. По его словам, бизнес в России сталкивается с коррупцией, несовершенством правоохранительной и судебной систем, бюрократическим давлением. «Все эти проблемы остаются. Но предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха», – заявил Дмитрий Медведев. Добросовестные предприниматели должны быть под защитой закона. Они нуждаются со стороны властей в поддержке и поощрении, сказал он.

Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Наталья Ларионова приняла участие в работе секции «Приоритеты в развитии малого и среднего бизнеса: шансы и вызовы текущего момента». В ходе выступления она отметила изменения, которые в следующем году планируется внести в программу поддержки малого и среднего предпринимательства. В частности, изменится система предоставления субсидий.

Начиная с 2015 года, при предоставлении средств планируется в большей степени учитывать индивидуальную специфику развития малого бизнеса в каждом регионе России. «Это будет сделано за счет расширения показателей, отражающих уровень развития малого предпринимательства в конкретном регионе. Одновременно по отношению к регионам, неэффективно использующим предоставленные субсидии, будут применяться меры финансовой ответственности», – отметила Н.Ларионова. По ее словам, регионы получат возможность заключать соглашение о предоставлении субсидии сроком на три года, что важно для реализации сложных проектов, таких как создание технопарков и бизнес-инкубаторов.

Источник: http://www.tpp-inform.ru/news/17510.html