Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Регионы РФ смогут вводить налог с продаж со ставкой 3% с 2015 года

07.07.14

В результате введения трехпроцентного налога с продаж региональные бюджеты могут получить до 200 миллиардов рублей ежегодных дополнительных доходов

Регионы РФ могут получить право вводить налог с продаж уже с 2015 года, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Решение (о введении налога — ред.) обсуждается в правительстве. Мы договорились с Государственной думой о возможности принятия налоговых законов в начале работы Госдумы после каникул, и в течение лета у нас есть время для обсуждения вопросов повышения доходной базы бюджетов субъектов РФ", — сказал Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства РФ.

"У нас есть все законодательные возможности для того, чтобы принять решения по налогам, которые будут введены в следующем году", — добавил он.

По оценке Минфина, в результате введения трехпроцентного налога с продаж региональные бюджеты могут получить до 200 миллиардов рублей ежегодных дополнительных доходов.

Силуанов в этот вторник сообщил, что власти РФ могут разрешить регионам вводить налог с продаж, однако сроков тогда не уточнил. Минэкономразвития тогда же выступило против этой идеи: по мнению ведомства, введение в регионах налога с продаж одновременно с действующим в стране НДС усилит налоговую нагрузку и разгонит инфляцию.

Источник: РИА Новости