Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Применение ставки НДФЛ 13% для иностранцев из государств ЕАЭС

22.10.15

ФНС в своем письме от 10.06.2015 N ОА-3-17/2276@ уточняет полную процедуру налогообложения полученных доходов гражданином из Армении, образовавшихся при осуществлении им трудовой деятельности по найму в РФ.

С 2015 года в соответствии с достигнутыми договоренностями и согласно договору о ЕАЭС, доходы, которые начисляет и выплачивает работодатель гражданам Армении работающим по найму, подлежат налогообложению в РФ по ставке НДФЛ 13%. Такое налогообложение производится вне зависимости от статуса получателя дохода, если такое лицо заключило трудовой договор, договор оказания услуг или подряда и осуществляет свои должностные обязанности в РФ. При этом не влияет то, есть ли у резидента, гражданина Армении гражданство РФ и не зависит от количества дней пребывания в РФ.

Напомним, что иностранцам пребывание в РФ можно подтвердить не только паспортом с отметкой о пересечении границы. Если отметки нет, то определяя налоговый статус ФЛ, нахождение в РФ можно подтвердить табелем учета рабочего времени, миграционной картой, регистрацией по месту пребывания.

Подробнее об этом можно прочесть здесь.

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги заполнения и подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, в том числе дистанционно для клиентов из любого региона РФ