Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

При расчете НДФЛ по доходам от процентов по рублевым вкладам законотворцы предлагают перейти со ставки рефинансирования на ключевую ставку ЦБ

23.05.15

Согласно поправкам в НК законтворцы предлагают облагать НДФЛ доходы по рублевым вкладамв виде превышения суммы процентов, которые будут считать исходя из ключевой ставки ЦБ, действующей в течение периода, за который они начислены, увеличенной на 5 процентных пунктов, а не ставки рефинансирования.

Напомним, что сейчас доход от процентов по рублевым вкладам облагается НДФЛ исходя из ставки рефинансирования, равной 8,25%, увеличенной на 5 процентных пунктов и равной 13,25% за исключением правила, действующего в период текущего кризиса (до 31.12.2015 установлено увеличение ставки рефинансирования на 10 процентных пунктов, что составляет 18,25%). Доходы сверх указанных пределов облагаются НДФЛ.

Ключевая ставка Банка России часто подлежит изменению, особенно в текущий период и на текущую дату равна 15%, а потому если законодатели примут поправки в части доходов по вкладам, доходы, не подлежащие обложению НДФЛ с учетом 5-процентного увеличения, будут равняться 20%.

Подробнее об этом читайте здесь.

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги заполнения и подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, в том числе дистанционно для клиентов из любого региона РФ.

Невозможность очной встречи не является препятствием для выполнения услуг нашими экспертами!