Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Президентом РФ приняты правки в НК РФ

07.04.15

06.04.2015 года Президентом РФ В.В. Путиным внесены правки в НК РФ.

Принят закон, согласно которому получить налоговый вычет в размере 13-ти процентов от стоимости обучения или медицинских услуг, можно до конца налогового периода, а не после его истечения, как это было предусмотрено ранее.

Плательщик налога может получить данные налоговые вычеты до конца налогового периода в том случае, когда такое право подтверждено перед лицом, вступившим с ним в трудовые отношения. Документ, подтверждающий право получения налогового вычета, выдается налоговым органом по утвержденной ФНС форме. Этот порядок в некоторых ситуациях может исключить оформление плательщиком налога декларации по налогу на доходы физлиц.

Детальная информация о нововведениях в части социальных вычетов у работодателя выложена здесь.

Кроме того, приняты правки, согласно которым установлено применение ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 % при оказании услуг перевозки людей железной дорогой пригородного сообщения. Указанная ставка налога будет действовать до 31.12.2016 года включительно.

Прежние положения НК РФ не предусматривали налогообложение услуг по перевозке пассажиров железной дорогой. С 01.01.2015 года по 31.12.2016 года к таким услугам применяется ставка налога в размере 0 %. Также лица, оказывающие услуги по такой перевозке, получили право на вычет суммы «входного» налога на добавленную стоимость. Подтвердить возможность применения ставки налога в размере 0 %, можно путем предоставления отчета о полученной прибыли при оказании услуг по перевозке ж/д транспортом пригородного сообщения.

Также правки в НК РФ предусматривают уменьшение налога на добавленную стоимость на перевозки по территории РФ. Вместо 18 % подлежит применению ставка налога в размере 10 % вплоть до 2018 года. Ставка налога в размере 0 % для авиаперевозок с Республикой Крым сохранилась.

ФЗ N 85-ФЗ изменил дату предъявления налоговыми резидентами РФ уведомлений об участии в КИК с 01.04.2015 года на 15.06.2015 года.

Про порядок и сроки уведомления налоговых органов об участии в КИК можно прочесть здесь.

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги по любым регистрационным действиям с ООО, ИП, НПАО, ПАО, НКО.