Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Прекратилась регистрация преобразования компании в один этап

01.11.15

В МИ ФНС N 46 по Москве не регистрируют преобразование компании в один этап. Так, ранее заявителю был дан отказ в такой регистрации из-за отсутствия в пакете документов Заявления о госрегистрации ЮЛ, которое образуется путем реорганизации.

Указано, что поданное заявителем заявление о внесении сведений, в связи с окончанием реорганизации, не соответствует конкретным положениям п. 4 ст. 57, п. 1 ст. 60.1 ГК и это повлечет недопустимое нарушение прав кредиторов и других лиц в части соблюдения срока, в течение которого могло быть обжаловано решение о реорганизации. Поэтому и обязательно представление Заявления о госрегистрации ЮЛ, которое образуется путем реорганизации.

Также ЮЛ нужно не позднее 3 рабочих дней после утверждения решения о реорганизации направить уведомление о начале процедуры реорганизации (п. 1 ст. 60 ГК). Данное уведомление необходимо подавать по форме Р12003. Про обязанность подавать такое уведомление также указывают положения Постановления Пленума ВС от 23.06.2015 N 25, а именно в п. 27. В данном Постановлении прямо указано, что в соответствии с п. 5 ст. 58 ГК при процедуре преобразовании компании не распространяют свое действие нормы ст. 60 ГК, кроме обязанности ЮЛ подать соответствующее уведомление о начале процедуры реорганизации.

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги по любым регистрационным действиям с ООО, ИП, НПАО, ПАО, НКО.