Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Предлагается порядок "смены гражданства" юрлиц Крыма и Севастополя

30.04.14

Проект ФЗ 499853-6 "О внесении изменений в ФЗ "О введении в действие части первой ГК РФ" и статью 1202 части третьей ГК РФ" предполагеие следующее.

С 01.07.2014 некоторым компаниям предлагается предоставить возможность приобрести статус ЮЛ РФ. Речь идет об организациях, исполнительные органы которых (иные органы или лица, правомочные действовать от имени организации без доверенности) находились на территории Крыма и Севастополя на момент принятия последних в состав РФ, т.е. 18.03.2014 (далее - юрлица новых субъектов РФ). Для этого им следует до 01.01.2015 обратиться с заявлением о внесении сведений о них в ЕГРЮЛ. Компании, которые не реализуют такую возможность, смогут осуществлять деятельность на территории РФ с момента приобретения статуса филиала (представительства) иностранного юрлица. Положения Документа не касаются организаций, участниками которых являются публично-правовые образования или имущество которых находится в собственности таких образований.

Документом предусмотрено, что для регистрации в качестве ЮЛ РФ компания обязана привести учредительные документы в соответствие с законодательством РФ. Так, организация, которая не основана на членстве, не может указать, что она на нем основана, и наоборот. Кроме того, коммерческая организация не вправе указывать, что она является некоммерческой, и наоборот.

Данные процедуры не будут считаться реорганизацией. Права и обязанности российских организаций ЮЛ новых субъектов РФ приобретут с момента внесения записи в ЕГРЮЛ.

Действие рассматриваемых правил планируется распространить на банки и небанковские финансовые учреждения с учетом ФЗ от 02.04.2014 N 37-ФЗ, согласно которому установлены более ранние сроки перерегистрации.

Источник: КонсультантПлюс