Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Правкомиссия одобрила законопроект о получении вычетов на образование без подачи 3-НДФЛ

12.11.14

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона "О внесении изменения в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации", говорится на сайте кабмина.

Статьёй 219 НК установлено право налогоплательщика на получение социальных налоговых вычетов в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за своё обучение в размере фактически произведённых расходов (с учётом ограничения п. 2 статьи), а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном за обучение подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения, – в размере фактически произведённых расходов, но не более 50 тысяч рублей на каждого ребёнка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя), а также ряд других.

Эти социальные вычеты предоставляются налогоплательщику по окончании налогового периода при представлении налоговой декларации.

Законопроект предлагает предусмотреть право налогоплательщиков на получение этих соцвычетов у работодателей при условии подтверждения такого права налоговым органом. Проект позволяет исключить необходимость заполнения налогоплательщиком налоговой декларации 3-НДФЛ, что облегчит процедуру получения вычетов.

Законопроект рассмотрят на заседании правительства.

Источник: Audit-it.ru