Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Правила, применяемые к односторонним сделкам, станут применяться на территории Крыма

02.09.14

Минюстом России разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба Минюста, проект направлен не регламентацию вопросов применения российского гражданского законодательства к односторонним сделкам, совершенным на территории Республики Крым до дня принятия в Российскую Федерацию и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Согласно проекту по отношению к подобным сделкам гражданское законодательство Российской Федерации будет применяться к правам и обязанностям, возникшим после принятия Республики Крым в Российскую Федерацию.

Условия договоров, заключенных на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя в названный период, сохранят свою силу на основании статьи 422 Гражданского кодекса Российской Федерации, то есть вышеуказанные условия не потребуется приводить в соответствие с гражданским законодательством Российской Федерации.

Подобный подход позволит гарантировать участникам гражданского оборота на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя защиту гражданских прав.

Источник: Клерк