Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Планируется обязать юрлиц, принявших решение о смене адреса, подавать сведения в ЕГРЮЛ

12.03.15

Согласно законопроекту необходимо сообщать о принятии решения об изменении места нахождения юрлица в регистрирующий орган для того, чтобы он внес соответствующие сведения в ЕГРЮЛ.

В течение трех рабочих дней после даты принятия такого решения в регистрирующий орган должны быть представлены заявление о внесении изменений в ЕРГЮЛ, решение об изменении места нахождения юрлица и др.

В соответствии с проектом документы для государственной регистрации изменения места нахождения юрлица можно подавать только по истечении 20 дней с момента внесения в ЕГРЮЛ данных о принятии решения изменить место нахождения.

Указанные правила не применяются в том случае, если новое место нахождения юрлица совпадает с адресом места жительства (нахождения) участника ООО, владеющего 50 и более процентами общего количества голосов участников общества, либо с адресом места жительства лица, которое вправе действовать от имени юрлица без доверенности.

Если сведения о юридическом лице или ИП не представят в орган, осуществляющий их госрегистрацию, или поданная информация окажется недостоверной, должностное лицо смогут привлечь к административной ответственности в виде штрафа в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

Источник: КонсультантПлюс