Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Перед вылетом за границу проверьте задолженность по налогам!

11.07.14

УФНС России по Московской области на ведомственном сайте сообщает, что 12 июля в рамках акции «В отпуск – без долгов!» мобильные офисы налоговой службы Подмосковья будут работать на территории аэропорта Шереметьево с 10.00 до 16.00 часов в терминале D, возле информационных стоек международных и внутренних авиарейсов.

Во избежание конфликтных ситуаций при оформлении вылета, налоговые инспекторы помогут авиапассажирам проверить информацию о задолженности перед бюджетом, получить платежные документы в случае ее наличия, проконсультируют по вопросам налогообложения имущества.

Сроки уплаты гражданами имущественных налогов за 2013 год давно прошли. Но налоговые органы вынуждены проводить работу по взысканию задолженности с тех, кто не исполнил конституционную обязанность по уплате налога.

По истечении срока, указанного в требовании об уплате налога, налоговые органы обращаются в суд с заявлением о взыскании задолженности за счет имущества должника, с последующей передачей судебного акта в службу судебных приставов. В свою очередь, судебный пристав-исполнитель при наличии долга более 10 тысяч рублей вправе вынести постановление об ограничении на выезд гражданина за пределы РФ.

Чтобы не испортить отпуск, требование пристава об уплате долга стоит исполнить, не дожидаясь запрета на выезд из страны.

До отъезда в отпуск наличие налогового долга вы можете легко проверить, воспользовавшись интерактивным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России. С его помощью можно также распечатать квитанции для уплаты задолженности и оплатить ее через Интернет.

Источник: ФНС