Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Особенности предоставления имущественного вычета при выходе участника из состава общества пропишут в НК

25.05.15

Во втором чтении ГД РФ прошел законопроект (N 584734-6) о предоставлении имущественного вычета при выходе участника из общества.

Налоговый кодекс планируют дополнить положениями о налогообложении доходов участников при уменьшении УК, при выходе из общества, при распределении имущества общества в случае его ликвидации.

В частности, при выплате участнику общества доходов при уменьшении номинальной стоимости акций (доли), ликвидации такого общества, при выходе участника из общества вводится четкое правило определения расходов участника, уменьшающих его налогооблагаемую базу.

Такими расходами будут внесенные ранее в УК средства или средства, израсходованные участником на покупку доли в УК.

В случае отсутствия у участника документально подтвержденных расходов, имущественный вычет по НДФЛ не будет превышать 250 тыс. рублей за налоговый период.

В случае продажи части доли в УК общества, расходы собственника на приобретение такой части доли в УК будут учитываться пропорционально уменьшению доли в УК.

О том, как облагаются НДФЛ такие сделки сейчас, можно прочесть здесь.

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги заполнения и подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, в том числе дистанционно для клиентов из любого региона РФ.

Невозможность очной встречи не является препятствием для выполнения услуг нашими экспертами!