Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

О нормах закона об обеспечении достоверности сведений в ЕГРЮЛ даны разъяснения

08.04.15

До подписания ФЗ от 30.03.2015 N 67-ФЗ ФНС в письме от 27.03.2015 N СА-4-14/5039@ рассказала о вводимых им изменениях, которые касаются обеспечения достоверности сведений, представляемых при госрегистрации ЮЛ и ИП.

Вступившем ФЗ внесены такие изменения, как

1. Введена процедура проведения предусмотренной ГК РФ проверки достоверности сведений, включаемых (до регистрации) или уже включенных в ЕГРЮЛ (вступает в силу с 01.01.2016). При наличии оснований для проведения проверки предусмотрена возможность приостановления госрегистрации изменений не более чем на один месяц. Для вновь создаваемых ЮЛ процедура приостановления госрегистрации не применяется. Включены положения о перечне  оснований для проведения проверки.

2. Установлена возможность внесения записи о недостоверности сведений о ЮЛ самим регорганом без заявлений ЮЛ и вынесения судебных актов. Изменения вступают в силу с 01.01.2016.

3. Введены допоснования для отказа в госрегистрации для определенных категорий лиц, задействованных ранее в деятельности ЮЛ, нарушивших законодательство (вступает в силу с 01.01.2016). Ограничения на три года для внесения в ЕГРЮЛ сведений о лице как о постоянно действующем исполнительном органе или участнике (учредителе) ЮЛ будут применяться в случае наличия у данного лица подобного статуса в отношении ЮЛ

Введено основание для отказа в госрегистрации общего характера - несоблюдение установленного законодательством порядка проведения процедуры ликвидации или реорганизации ЮЛ, а также иных требований, обязательных для госрегистрации.

4. С момента официального опубликования закона исключается возможность внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации до истечения двухмесячного срока со дня внесения записи в ЕГРЮЛ о начале ликвидации. Введен запрет на госрегистрацию при ликвидации ЮЛ

5. Введена процедура предварительного уведомления об изменении места нахождения ЮЛ (вступает в силу с 01.01.2016). Представление документов для регистрации изменения места нахождения запрещено до истечения 20 дней с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ. Регистрация изменения места нахождения ЮЛ будет осуществляться инспекцией по новому месту нахождения.

6. Усилена административная ответственность (с момента официального опубликования). За представление заведомо ложных сведений для внесения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также повторное непредставление или представление недостоверных сведений предусмотрена безальтернативная дисквалификация на срок от 1 - 3 лет. Для однократного непредставления или представления недостоверных сведений предусмотрен штраф от 5 до 10 тыс. руб.

До одного года увеличен срок давности привлечения к административной ответственности в  отношении нарушений законодательства о госрегистрации ЮЛ и ИП.

Введена возможность привлечения к административной ответственности учредителей (участников) ЮЛ, а также - проведения административного расследования в отношении нарушений законодательства о госрегистрации.

7. Изменена уголовная ответственность за регистрацию ЮЛ через подставных лиц (с момента официального опубликования закона)

8. Изменено взаимодействие с нотариусами (изменения вступают в силу с 01.01.2016)

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги заполнения декларации по форме 3-НДФЛ и помогут оптимизировать налогообложение.