Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Невостребованные субсидии направят на поддержку фермерам, МСП

12.09.14

Минэкономразвития России разработало распоряжение, вносящее изменения в распределение субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства. Об этом говорится в сообщении министерства.

Документ разработан в рамках реализации подпрограммы «Развитие МСП» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» (утверждена постановлением Правительства от 15.04.2014 N 316).

ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» на господдержку МСП в 2014 году предусмотрено более 20 млрд рублей.

Распоряжением Правительства от 31.03.2014 N 476-р распределено около 18 млрд рублей. Это распределение субсидий было подготовлено из расчёта удельного веса количества субъектов МСП, зарегистрированных на территории субъекта Федерации, в общем количестве зарегистрированных в РФ.

Подписанным документом утверждаются изменения в распределение субсидий. Изменения подготовлены по итогам рассмотрения конкурсных заявок субъектов Федерации на софинансирование мероприятий по господдержке малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, во исполнение перечня поручений Президента России от 15.10.2013 N Пр-2418 по вопросам господдержки монопрофильных населённых пунктов РФ предусмотрено распределение в приоритетном порядке невостребованных субсидий на мероприятия по содействию занятости населения в монопрофильных муниципальных образованиях.

Утверждённые субсидии распределены среди 82 субъектов Федерации.

Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации региональных программ поддержки субъектов МСП, позволит расширить круг организаций, которым будет оказана финансовая поддержка.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 04.09.2014.

Источник: Федеральный портал малого и среднего предпринимательства