Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Налогоплательщик вправе единовременно заявить вычет на покупку жилья и на его чистовую отделку

06.11.14

Как объяснило УФНС России по Брянской области, налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета в сумме фактически произведенных им расходов, но не более 2 млн руб.

В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:

– расходы на приобретение квартиры;

– расходы на приобретение отделочных материалов;

– расходы на отделочные работы, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение этих работ.

Принятие к вычету расходов на отделку квартиры возможно в том случае, если в договоре указано приобретение незавершенной строительством квартиры (прав на квартиру) без отделки или доли (долей) в ней.

Налогоплательщик вправе единовременно заявить имущественный вычет в части расходов, понесенных как на приобретение объектов недвижимости, так и на его чистовую отделку независимо от того, производилась такая отделка до момента выдачи свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру или после его выдачи.

Если же при получении имущественного вычета в его состав не были включены расходы на отделку квартиры, то в последующие налоговые периоды получить вычет по данным расходам невозможно.

Для того, чтобы вернуть НДФЛ по расходам на ремонт новой квартиры, необходимо соблюсти определенный порядок получения вычета при ремонте жилья. Налоговый вычет можно получить двумя способами: это через налоговый орган (путем перечисления денежных средств на ваш счет в банке) и через работодателя.

Источник: Российский налоговый портал