Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

30.01.15

Многофункциональный миграционный центр, недавно открывшийся в «новой» Москве осмотрели Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — отметил Сергей Собянин.

Напомним, что с 1 января 2015 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство, дающие регионам полномочия регулировать трудовую миграцию. Согласно новым правилам, за патент на право работы в Москве мигранты платят в городской бюджет не 600, а четыре тысячи рублей в месяц.

«Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — уточнил Мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, введение патента и отмена квот разрушили многие коррупционные цепочки посредничества, существовавшие в сфере привлечения иностранной рабочей силы.

Константин Ромодановский, выразил мнение, что оформление иностранцами необходимых для получения патента документов в миграционном центре снимет нагрузку с социальной инфраструктуры города.

«Я уверен, что подобный проект будет поддержан и другими субъектами Российской Федерации», — сказал он.

Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Москве создано на территории бывшей воинской части в 50 километрах от МКАД, вблизи деревни Сахарово в ТиНАО Москвы. Он предоставляет мигрантам полный спектр услуг, необходимых для оформления права на легальную работу в Москве: пройти медицинский осмотр, сдать тест по русскому языку, истории и основам законодательства России, сделать перевод и нотариальное удостоверение документов, получить услуги по заполнению документов, необходимых для получения патента, квитанции для оплаты авансового платежа по налогу на доходы физических лиц, сформировать пакет документов в электронном виде, сфотографироваться, пройти дактилоскопическую регистрацию, приобрести полис добровольного медицинского страхования, встать на налоговый и миграционный учёты, оплатить необходимые услуги и документы.

Выдача патентов началась уже с 28 января 2015 года. Период действия патента — от одного до 12 месяцев с возможностью продления ещё на год. Патент будет действовать только на территории субъекта Федерации, которым он был выдан.

Источник: ГБУ МБМ