Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Место пребывания физлица не совпадает с местом жительства, куда обратиться за вычетом

18.02.15

Налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика. Налогоплательщики - ФЛ подлежат постановке на учет в налоговых органах по их месту жительства, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств. Под местом жительства понимается адрес, по которому физлицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством РФ.

Согласно правилам регистрационного учета гражданам, зарегистрированным по месту жительства, производится отметка в паспортах о регистрации по месту жительства. Гражданам, регистрация которых по месту жительства производится по иным документам, удостоверяющим личность, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства. Гражданам, зарегистрированным по месту пребывания в жилых помещениях, не являющимся их местом жительства, выдается свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Для получения соцвычета надлежит представлять налоговую декларацию по НДФЛ в налоговый орган по месту жительства - в Москву.

Это можно сделать не только лично, но и через представителя, а также можно направить 3-НДФЛ по почте с описью вложения или передать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Источник: письмо ФНС N ЕД-3-15/290@ от 09.02.2015