Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Малый бизнес Крыма получил право на пониженную ставку налога по УСН

03.12.14

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон N 379-ФЗ от 29 ноября 2014 года «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Документ вносит поправки в статью 34620, устанавливающую налоговую ставку по УСН. Согласно поправкам, законами Республики Крым и города Севастополя налоговая ставка может быть уменьшена для всех или отдельных категорий налогоплательщиков.

В отношении периодов 2015 – 2016 годов налоговая ставка может быть уменьшена до 0%. В отношении периодов 2017 - 2021 годов налоговая ставка может быть уменьшена до 4% в случае, если объектом налогообложения являются доходы и до 10%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

При этом налоговые ставки не могут быть ниже 3% и могут дифференцироваться в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Источник: Клерк