Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Критерии по зарплате для признания иностранных работников ВКС установят на месяц

22.02.15

В первом чтении принят законопроект N 411152-6 о внесении изменений в статью 13.2 федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" (в части корректировки критерия отнесения иностранных граждан к категории высококвалифицированных специалистов).

На данный момент этой статьей установлены критерии для признания иностранных работников ВКС по их годовой зарплате. Для научных работников - не менее 1 млн рублей в год; 700 тысяч в год - для иностранных граждан, привлеченных к трудовой деятельности резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны; и не менее 2 млн других для работников, не упомянутых как выше, так и в двух других подпунктах пункта 1 указанной статьи.

Данные критерии предлагается установить из расчета на 1 месяц, округлив их в сторону увеличения. Так, 1 млн в расчете на месяц - это 83,33 тысячи рублей, законопроектом предлагается установить сумму 83,5 тысяч в месяц.

700 тысяч в год будет заменено на 58,5 тысяч в месяц (в результате округления сумма в месяц также немного увеличилась).

2 млн рублей в год заменят на 167 тысяч в месяц (2 млн / 12 = 166,67 тысяч).

Авторы проекта считают, что таким образом удастся снизить возможности злоупотреблений. Изменения позволят более эффективно контролировать исполнение работодателями и заказчиками работ (услуг) принятых на себя обязательств как перед самими высококвалифицированными иностранными специалистами, так и перед государством.

Источник: Audit-it.ru

Подробнее о НДФЛ в отношении доходов ВКС - иностранца читайте здесь.