Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект поддержки МСП

23.09.14

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минфином законопроект, направленный на поддержку малого предпринимательства, сообщается на сайте кабмина.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 34620 и главу 26 Налогового кодекса Российской Федерации» подготовлен Минфином во исполнение подпункта 27 пункта 1 Перечня поручений Президента России по реализации Послания Федеральному Собранию от 27 декабря 2013 года №Пр-3086 в целях поддержки субъектов малого предпринимательства.

В частности, предусматривается наделить субъекты Федерации правом предоставлять 2-летние «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, перешедших в течение двух лет со дня регистрации в качестве индивидуального предпринимателя на упрощенную или патентную системы налогообложения.

Также предлагаются изменения в главу 265 «Патентная система налогообложения» Налогового кодекса, предусматривающие применение патентной системы налогообложения самозанятыми гражданами и возможность уплаты ими (в зависимости от срока действия патента) налога в связи с применением патентной системы налогообложения с их регистрацией в качестве индивидуальных предпринимателей по принципу «одного окна».

Предполагается предоставить субъектам Федерации право устанавливать «налоговые каникулы». Они будут действовать в 2015-2020 годах в виде налоговой ставки в размере 0% для физических лиц, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, перешедших в течение двух лет со дня регистрации в качестве индивидуального предпринимателя на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения.

При этом субъекты Федерации вправе устанавливать ограничения на применение налоговой ставки в размере 0%, в том числе в виде предельного размера доходов индивидуальных предпринимателей, средней численности работников, нарушение которых за налоговый период будет основанием для утраты права на применение указанной налоговой ставки.

Принятие закона будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, занимающихся в настоящее время неофициальной предпринимательской деятельностью без привлечения наемных работников.

Источник: ТПП-Информ