Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Как получить имущественный вычет при покупке квартиры в рассрочку

17.11.14

На ведомственном сайте ФНС России появились официальные разъяснения для людей, которые хотят получить имущественный вычет по НДФЛ при покупке жилья в рассрочку. Порядок действий будет зависеть от того, когда гражданин оформил жилье в собственность – до 1 января 2014 года или после.

Если право собственности оформлено в этом году, то гражданин может заявить имущественный вычет и учитывать его остаток каждый год по мере оплаты, пока общая сумма вычета не достигнет 2 млн рублей. При этом каждый год к налоговой декларации нужно будет прикладывать платежные документы, подтверждающие расходы по оплате рассрочки.

Если же право собственности оформлено до 2014 года, то заявить вычет можно лишь один раз. Гражданин сам решает, когда это сделать: при оплате первоначального взноса и только в пределах этой суммы или в последующие годы, когда можно включить в состав налогового вычета все расходы.

Про изменения, связанными с введением поправок в НК рФ в части вычета при покупке жилья в рассрочку до и после 01.01.2014 подробно можно прочесть здесь.

Источник: Главбух