Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Изменятся тарифы страховых взносов в ПФР

24.12.14

Увеличатся дополнительные тарифы в ПФР для компаний, у которых нет действующих результатов аттестации рабочих мест или отчета о специальной оценке условий труда. Но только с выплат сотрудникам, занятым на вредных и тяжелых работах (список 1 и 2). Кроме того, в 2015 году для некоторых организаций завершится период применения пониженных тарифов взносов.

Сельхозпроизводители, СМИ, а также организации, в которых работают инвалиды, больше не вправе применять льготные тарифы.

Дополнительные тарифы в ПФР с выплат сотрудникам, занятым во вредных условиях и имеющим право на досрочную пенсию, изменятся у организаций, которые не провели аттестацию или специальную оценку. Такие компании будут перечислять 9 процентов с зарплаты работников из списка 1 и 6 процентов — из списка 2 (утв.постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10).

Если же компания провела спецоценку, то по ее результатам она вправе применять дифференцированные тарифы, снижая нагрузку от 8 процентов до 0 (ч. 2.1 ст. 58.3 ФЗ N 212-ФЗ). Но результаты аттестации рабочих мест позволят снизить дополнительный тариф только до 2 процентов.

Источник: Учет. Налоги. Право