Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Изменилась процедура определения доходов ВКС

23.10.15

ФЗ от 08.03.2015 N 56-ФЗ внеслись правки в ст. 13.2. ФЗ N 115-ФЗ, а также в некоторые другие НПА. Правки касаются изменения базовых положений отнесения иностранных граждан, осуществляющих свою трудовую деятельность в РФ, к категории ВКС.

Так, остался необходимый критерий отнесения таких сотрудников к ВКС – выплачиваемая заработная плата (вознаграждение), но годовая норма выплат теперь заменена на месячную. Размер ежемесячных выплат рассчитан пропорционально ранее предусмотренной годовой норме.

Кроме того закреплено, что если у ВКС возникнет перерыв в осуществлении его должностных обязанностей по болезни, нахождении в отпуске без сохранения зарплаты, а также в иных случаях, и при этом выплаты были ему произведены не в полном объеме, то установленная законом норма выплат будет являться соблюденной работодателем в том случае, если совокупный размер зарплаты за 3 календарных месяца на протяжении отчетного периода будет ровняться трехкратному размеру его ежемесячной зарплаты.

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги заполнения и подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, в том числе дистанционно для клиентов из любого региона РФ