Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Изменен порядок регистрации юрлиц

04.05.18

Предусмотренные ФЗ от 30.10.2017 N 312-ФЗ изменения вступают в силу 29.04.2018. Правками предусмотрен иной порядок государственной регистрации ЮЛ.

Теперь только в электронной форме ЮЛ будут получать лист записи ЕГРЮЛ, свидетельство о постановке на учет в ИФНС, а также устав и изменения к нему (с имеющейся отметкой ИФНС), решение о приостановлении или отказе в регистрации.

Данные документы направляются при осуществлении любого запроса, как посредством подачи заявления через МФЦ или нотариуса, так и если запрос поступил почтовым отправлением или при личной явке.

Компаниям стоит обратить внимание на обязательное заполнение адреса эл. почты в заявлении на регистрацию и содержащихся данных об адресе в ЕГРЮЛ.

Кроме того теперь не нужно делать несколько экземпляров Устава общества или изменений к нему, достаточно сделать и подать 1 экземпляр.

Для выдачи ИФНС документов на бумажном носителе фирме стоит подать запрос в свободной форме любым способом. ИФНС рассмотрит данный запрос и выдаст необходимый документ в бумажной форме.

Подробнее про регистрацию компаний можно прочесть здесь. 

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги по любым регистрационным действиям с ООО, ИП, НПАО, ПАО, НКО.