Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Из карточки банковского счета убрано деление лиц с правом подписи на первую подпись и вторую

07.07.14

В Минюсте зарегистрирована инструкция ЦБ от 30 мая 2014 г. N 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов"

В инструкции учтены изменения, внесенные в антиотмывочный закон в прошлом году федеральным законом № 134-ФЗ. В частности, теперь указано, что кредитная организация отказывает клиенту в заключении договора банковского счета, вклада (депозита), депозитного счета, если не представлены документы, необходимые для идентификации клиента и представителя клиента. Прежняя инструкция была менее категорична - говорилось, что по этой причине "может быть отказано".

Появилось также правило: "при наличии подозрений о том, что целью открытия счета является совершение операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, кредитная организация в соответствии с правилами внутреннего контроля рассматривает вопрос о наличии оснований для отказа в заключении договора счета соответствующего вида".

С 1 июля новая инструкция вступит в силу, а действие прежней - от 14 сентября 2006 г. N 28-И - прекратится.

Изменения внесены также и в форму карточки с образцами подписей и оттиска печати и в порядок ее заполнения (существующие в виде приложений к инструкции). Раньше было предусмотрено наличие прав первой и второй подписи. Теперь понятие первой и второй подписи упразднено. Предельное количество лиц, наделенных правом подписи (соответствующих строк в карточке) по-прежнему может быть произвольным.

Источник: Audit-it.ru