Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

ФНС уточняет порядок представления деклараций по налогу на имущество

15.12.13

ФНС РФ в письме N БС-4-11/20409 от 13.11.2013 уточняет порядок заполнения и представления декларации по налогу на имущество в ИФНС по местонахождению недвижимости в период до государственной регистрации прав собственности на указанное имущество.

Ведомство напоминает, что НК РФ определена обязанность налогоплательщика по представлению декларации по налогу на имущество организаций (налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу), в частности, по местонахождению указанных объектов недвижимости.

Вместе с тем, у налоговых органов отсутствуют основания для постановки на учет организации по месту нахождения имущества, право на которое не зарегистрировано в установленном порядке.

При возникновении у организации обязанности по уплате налога на имущество в отношении недвижимости, находящейся вне головной организации и ее подразделений, имеющих отдельный баланс, ей рекомендуется до завершения процедуры госрегистрации прав на недвижимость подать в налоговый орган в произвольной форме заявление об учете (код документа - 2801, справочник СДУНО).

Налоговики также рекомендуют приложить документ, подтверждающий факт подачи документов на государственную регистрацию прав.

 

Источник от 11.12.2013: Клерк