Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

ФНС сообщает, как наименование ЮЛ и его учредительные документы привести в соответствие с положениями ГК РФ

28.05.15

В письме от 07.05.2015 N СА-4-14/7844 ФНС сообщает о документообороте при приведении сведений о юридическом лице в соответствие с Гражданским кодексом России.

В регорган нужно подать заявление о регистрации изменений по форме N Р13001 в комплекте с другими нужными для государственной регистрации документами.

После внесения сведений в ЕГРЮЛ регорган выдаст Лист записи ЕГРЮЛ по форме N Р50007, в котором будут указаны со сведения о новом наименовании юридического лица.

При смене наименования юридического лица Свидетельство о государственной регистрации юридического лица при создании с новым наименование юридическому лицу не выдается.

В соответствии с п. 3 ст. 84 Налогового кодекса России изменения в сведениях о фирмах России подлежат учету в территориальных ИФНС на основании сведений из ЕГРЮЛ.

Вместе с Листом записи ЕГРЮЛ юридическому лицу выдается  Свидетельство о постановке на учет компании России в налоговом органе по месту ее нахождения по форме N 1-1-Учет со сведениями о новом наименовании юридического лица.

Подробнее читайте здесь.

Виды услуг от «AAA-Investments LLC»

Мы рады видеть Вас среди наших Клиентов!