Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Депутаты Госдумы пересмотрели порядок освобождения от НДФЛ компенсации родительской платы

27.09.14

Депутаты Госдумы РФ рассмотрели сегодня в третьем чтении законопроект № 465087-6 «О внесении изменений в статьи 217 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», в части уточнения положения, согласно которому освобождается от НДФЛ компенсация родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях.

Внесение изменений в НК РФ связано с необходимостью приведения положений пункта 42 статьи 217 в соответствие с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в РФ».

Так, понятие «содержание детей» заменено на «присмотр и уход за детьми» в связи с тем, что согласно принятым изменениям в размер родительской платы, внесенной родителями за содержание детей в общеобразовательной организации, реализующей программу дошкольного образования, включается только оплата присмотра и ухода за детьми, исключая расходы на оплату труда педагогических работников, расходы на учебные и наглядные пособия, технические средства обучения, игры и игрушки, расходные материалы.

Кроме того, понятие «основная общеобразовательная программа дошкольного образования» заменено на понятие «образовательная программа дошкольного образования».

Источник: Клерк