Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Действие документов фирмы после реорганизации в форме присоединения

18.10.15

После реорганизации компании в форме присоединения возникают вопросы по действию документов, которые остались правопреемнику реорганизованного ЮЛ. К таким документам относятся приказы, штатное расписание и проч. документы, принятые и утвержденные реорганизованным ЮЛ.

Сейчас нет НПА, которые бы утверждали правила действия организационных, распорядительных документов компании после ее реорганизации.  Также нет обязанности ЮЛ – правопреемника осуществлять свою деятельность по документам компании, прекратившей деятельность после реорганизации.

В то же время, основываясь на ст. 5 и 8 ТК РФ, ЛНА регулируют отношения между работником и работодателем, утверждающего такие акты. И так, после завершения реорганизации компании на сотрудников ЮЛ - правопреемника распространяют свое действие ранее утвержденные ЛНА. Это же касается и штатного расписания (ст. 75 ТК РФ, письмо Роструда от 05.02.2007 N 276-6-0), и поэтому для самого ЮЛ – правопреемника, по сути, оно не сохраняет действие, но возникает обязанность внести соответствующие изменения в свое новое штатное расписание.

Применимо к другим внутренним документам компании, например формам первичных учетных документов, утверждаемых руководством компании, можно сделать аналогичный вывод. Также необходимость использования ранее утвержденных документов может следовать из ранее возникших правоотношений. Например, когда стороны сделки утвердили форму акта оказанных услуг, применяемого ЮЛ – правопредшественником и являющегося стороной в сделке, от которого после реорганизации права и обязанности перешли к новому ЮЛ – правопреемнику.

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги по любым регистрационным действиям с ООО, ИП, НПАО, ПАО, НКО