Заполнить 3-НДФЛ! Статус налогового резидента! Допуск СРО! Декларация КИК!

логотип ААА-Инвест

Даны разъяснения о сроках подачи документов, связанных с реорганизацией

02.11.15

ЮЛ после утверждения решения о реорганизации должно не позднее 3 рабочих дней направить в налоговый орган уведомление о начале процедуры реорганизации (ст. 60 ГК). Данное уведомление необходимо подавать по форме Р12003.

После подачи документов в ЕГРЮЛ добавляется информация о начале реорганизации. Далее ЮЛ 2 раза с разницей в месяц обязано опубликовать в «Вестнике госрегистрации» уведомление о реорганизации.

У кредиторов, чьи права требования были до публикации 1 уведомления ЮЛ, могут в течение 30 дней после такого опубликования обратиться в суд для досрочного исполнения обязательств либо их прекращения в случае невозможности удовлетворения, а также  взыскать убытки. Данное обращение возможно, если отсутствуют определенные договоренности между ЮЛ и кредитором или в законе не предусмотрено иное. Судебная практика также подтверждает вышеуказанное (например, определение ВС от 19.09.2014 N 304-ЭС14-1041).

Соответственно пакет документов для завершения реорганизации и внесения данных в ЕГРЮЛ представляется в регорган по окончании 30 дней с момента 2 опубликования уведомления в «Вестнике госрегистрации».

Регистрация создаваемого ЮЛ производится по окончании 3 месяцев с момента включения в ЕГРЮЛ информации о начале реорганизации. Таким образом, пакет документов для завершения реорганизации направляется в регорган по окончании 3 месяцев с момента включения в ЕГРЮЛ информации о начале реорганизации.

Указанные положения и разъяснения отражены в письме ФНС от 27.08.2015 N ГД-3-14/3272@.

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги по любым регистрационным действиям с ООО, ИП, НПАО, ПАО, НКО.